ЗАО "Завод электротехнического оборудования"

Контакты:

Телефоны:

(81153) 63732 63747 63702 63780

E-mail:

info@zeto.ru

Официальный сайт:

http://zeto.ru

Адрес:

182113, Псковская область,
г. Великие Луки, пр-т Октябрьский, 79



Оборудование высоковольтное

Описание

Модуль компактный КМ для ОРУ (ЗРУ) - 110 кВ. Заземлители. Шинные опоры. Разрядники. Комплекты траверс высоковольтных. Оборудование для железных дорог. Оборудование для метрополитена.

Подробное описание:

Модуль компактный КМ для ОРУ (ЗРУ) - 110 кВ. Модуль состоит из трехполюсного элегазового выключателя, однофазных трансформаторов тока, элементов жесткой ошиновки с применением полимерных изоляторов типа ОСК-10-110 и опорных металлоконструкций. Комплектующие изделия и изоляторы имеют ТУ согласованные с ОАО “ФСК ЕЭС”, а импортные комплектующие и изоляторы имеют экспертное заключение ОАО “ФСК ЕЭС”.

Жесткая ошиновка для ОРУ-110, 220, 330, 500 кВ. Ошиновка предназначена для выполнения многопролетных сборных шин и внутри ячейковых связей ОРУ электрических станций и подстанций.

Заземлители. Заземлители наружной установки
Заземлители предназначены для обеспечения безопасности проведения ремонтных работ и профилактических осмотров в распределительных устройствах путем заземления отключенных участков электрической цепи. Заземлители серии ЗОН-110УХЛ1 предназначены для заземления нейтралей силовых трансформаторов. Заземлители серии ЗР на 110 и 220 кВ предназначены для заземления линий электропередач. Заземлители серии 3РО на 330, 500 и 750 кВ предназначены для заземления неподвижных контактов подвесных разъединителей, устанавливаемых на шинных опорах и трансформаторах тока. Заземлители серии 3ППА на 330-500 кВ предназначены для заземления отключенных участков электрической цепи. Заземлители внутренней установки
Заземлители серии ЗР на 10, 24 и 35 кВ предназначены для заземления отключенных от источников питания закрытых токопроводов с экранированными фазами в цепях переменного тока.

Шинные опоры на номинальные напряжения от 35 до 1150 кВ предназначены для поддержания проводов (шин). Шинные опоры на номинальные напряжения 330, 500 кВ также имеют типоисполнения, предназначенные для установки на них высокочастотных заградителей и неподвижных контактов подвесных разъединителей и заземлителей в открытых распределительных устройствах переменного токаю

Ограничители перенапряжений нелинейные. Ограничители перенапряжений (ОПН) на напряжение от 0,38 до 500 кВ для сетей переменного тока и ОПН на напряжение 3,3 и 27,5 кВ для подвижного состава и систем электроснабжения энергообъектов ОАО "РЖД".
ОПН предназначены для защиты электрооборудования от грозовых (атмосферных) перенапряжений с учетом конструкции линий электропередач и подходов к подстанциям, а также от внутренних перенапряжений с учетом многочисленных видов режимов их образования.

Разрядники. Вентильные разрядники
Разрядники серии РВО на напряжения 3, 6, 10 кВ, предназначены для защиты от атмосферных перенапряжений изоляции электрооборудования. Разрядники серии РВН на 0,5 кВ и 1 кВ, предназначены от атмосферных перенапряжений изоляции электрооборудования. Разрядники серии РВС на 15, 20, 35, 110, 150 и 220 кВ, предназначены для защиты от атмосферных перенапряжений изоляции электрооборудования. Разрядники серии РВРД выпускаются на напряжения 3, 6, 10 кВ, предназначены для защиты изоляции вращающихся электрических машин. Разрядники серии РВНЭ на 0,5 кВ, предназначены для защиты фильтрующего дросселя в схеме защиты крышного электрооборудования электропоездов от грозовых перенапряжений и повышения надежности радиопомех. Разрядники серии РВКУ на 1,65 и 3,3 кВ, предназначены для защиты от атмосферных и коммутационных перенапряжений электрооборудования тяговых подстанций и для защиты электрооборудования электроподвижного состава. Трубчатые разрядники. Разрядники серии РТВ на напряжения 10, 35 и 110 кВ, предназначены для защиты линий электропередачи, и в совокупности с другими защитными средствами, для защиты изоляции электрооборудования (кроме вращающихся машин) станций и подстанций.

Комплекты траверс высоковольтных. Комплекты траверс типа ТИ-35У1 с полимерными изоляторами предназначены для одноцепных линий электропередачи напряжением 35 кВ, сооружаемых в ненаселенной и населенной местности на базе стоек марок СВ110-5 или С112. Траверсы разработаны на основании технического проекта АО ''РОСЭП'' арх.№ЛЭП98.16 по техническому заданию, согласованному с РАО ''ЕЭС России''. Допускается применение траверс ТИ-35У1 для воздушных линий на меньшие классы напряжения, это позволит увеличить (на порядок) грозоупорность линий, повысит надежность работы в загрязненных районах. ВЛ 10 кВ, построенные с применением траверс ТИ-35У1, в дальнейшем могут быть переведены на напряжение 35 кВ без каких-либо изменений. Совместно с АО ''РОСЭП'' разработаны комплекты траверс серии КТВ для одноцепных и двухцепных воздушных линий с защищенными проводами на 10 кВ с применением штыревых фарфоровых изоляторов и стеклянных изоляторов натяжного типа на базе железобетонных и деревянных стоек. Комплекты траверс высоковольтных КТВ2 предназначены для крепления защищенных проводов двухцепных высоковольтных линий напряжением 10 кВ на железобетонных опорах, сооружаемых в населенной и ненаселенной местности на базе стоек марок СВ110, С112, СВ164. Комплекты траверс высоковольтных типа КТ предназначены для крепления защищенных проводов одноцепных высоковольтных линий напряжением 10 кВ на деревянных опорах, сооружаемых в населенной и ненаселенной местности на базе стоек марки Сд.

Оборудование для железных дорог. Разъединители наружной установки серии РКЖ-3,3 кВ для контактной сети постоянного тока. Ограничители перенапряжений на 3,3 кВ и 27,5 кВ. Разрядники вентильные на 0,5 кВ, 1,65 кВ и 3,3 кВ. Изоляторы стержневые полимерные для контактной сети на 3 и 25 кВ.

Оборудование для метрополитена. Панели распределительных устройств серии ПРУ-95 предназначены для комплектования распределительных устройств напряжением 220 и 380 кВ переменного тока или 220 кВ постоянного тока, служат для приема и распределения электрической энергии, защиты от перегрузок и токов короткого замыкания. Пункты переключения серий ПП-125РВ-У3, ПП-125РН-У1, ПП-150ЭВ-У3 предназначены для включения и отключения обесточенных участков сети. Пункты разъединительные депо серии ПРД-220РН-У1 и ПРД-320РН-У1 предназначены для распределения электрической энергии и секционирования участков сети. Пункты секционирования ПС-225РВ-У3 и ПСД-225РН-У1применяются в схемах резервного питания. Пункты подключения кабелей ПКВ-У3, ПКХН-У1 и ПКН-У1 предназначены для подключения кабельных линий тяговой сети.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>