РУС пром Электротехническая продукция Источники питания, зарядные устройства Источники вторичного электропитания (DC-DC, АС-DC преобразователи) и фильтры к ним

АО «СКТБ РТ» - Специальное конструкторско-технологическое бюро по релейной технике.

Контакты:

Телефоны:

Генеральный директор Тел. (приемная) Тел.: +7 8162 621 735 Факс: +7 8162 616 446 E-mail: office@sktbrt.ru

Начальник отдела маркетинга Тел.: +7 8162 949 056 E-mail: marketing@sktbrt.ru

Начальник коммерческого отдела Тел.: +7 8162 614 592 E-mail: otd-prod@sktbrt.ru

Отдел снабжения т. 8 (8162) 62 49 97 e-mail: omts@sktbrt.ru

E-mail:

office@sktbrt.ru

Официальный сайт:

http://sktb-relay.ru/

Адрес:

173021, Новгородская область,
г. Великий Новгород, ул. Нехинская, 55



Источники вторичного электропитания (DC-DC, АС-DC преобразователи) и фильтры к ним

Описание

источники вторичного электропитания, выполненные по гибридно-пленочной технологии

Подробное описание:

Источники вторичного электропитания (DC-DC, АС-DC преобразователи) и фильтры к ним

Используя свой научно-технический задел, производственно-технологический потенциал и материально - техническую базу АО «СКТБ РТ» успешно освоило и развивает направление источников вторичного электропитания (ИВЭП).

В последние годы предприятием разработаны и освоены в серийном производстве следующие источники вторичного электропитания, выполненные по гибридно-пленочной технологии:

Низкопрофильные одно-, двух-, трех- и четырехканальные герметичные источники вторичного электропитания (преобразователи DC-DC) выходной мощностью до 5 Вт ИВЭП27;

Низкопрофильные одно-, двух-, трехканальные герметичные источники вторичного электропитания (преобразователи DC-DC) выходной мощностью 10, 15, 25, 50 и 100 Вт ИВЭП37.

В настоящее время предприятие в рамках выполняемых ОКР осуществляет разработку целого ряда других источников вторичного электропитания с улучшенными параметрами и характеристиками (преобразователи АС-DC, DC-DC, источники бесперебойного питания) на различные мощности, на различное количество выходных каналов и на различные выходные напряжения.

Малогабаритные одноканальные импульсные стабилизаторы напряжения (DC-DC преобразователи)

Разрабатываемые малогабаритные одноканальные импульсные стабилизаторы напряжения в модульном исполнении (далее – ИСН) без гальванической развязки класса DC/DC с номинальными входными напряжениями  5; 12; 27 В, выходными напряжениями 1,2; 1,5; 1,8; 2,5; 3,3; 5 В и выходными токами от 3 до 10 А предназначены для обеспечения электропитания ядер СБИС быстродействующих микропроцессоров, ПЛИС, ОЗУ, ПЗУ и комплектования радиоэлектронной аппаратуры перспективных и модернизируемых образцов ВВТ и другой радиоэлектронной аппаратуры (РЭА) аэрокосмического и специального назначения.


Разрабатываемые изделия будут обеспечивать защиту от короткого замыкания с автоматическим восстановлением работоспособности после снятия КЗ, дистанционное выключение/включение внешним сигналом.

ИСН будут выполнены по гибридно-пленочной технологии в герметичных металлостеклянных корпусах с планарным расположением выводов целиком на отечественной элементной базе.

Прямые отечественные и зарубежные аналоги отсутствуют.

Источники вторичного электропитания ИВЭП76 класса DC/DC для работы от высоковольтных сетей напряжением 100, 165 и 300 В.

ИВЭП76 унифицированные модули малой мощности класса DC/DC с высоковольтным входом на основе отечественной ЭКБ с улучшенными техническими и эксплуатационными характеристиками для частичной замена линейки изделий VI-200, VI-100 фирмы Vicor Corp.

ИВЭП 76 должны обеспечивать гальваническую развязку входных и выходных цепей, защиту от короткого замыкания с автоматическим восстановлением работоспособности после снятия КЗ, дистанционное включение по входу, подстройку выходного напряжения внешними элементами, внешнюю обратную связь, защиту от перегрузки по току.

 

Источники вторичного электропитания ИВЭП73

Пассивные и активные фильтры электромагнитных помех (ОКР «Источник-И17-РК»)

ФЭП - ряд унифицированных модулей фильтров электромагнитных помех в цепях вторичного электропитания с функциями защиты от импульсных токов и перенапряжений.

Модули будут выполнены в герметизированных корпусах.

Источники вторичного электропитания ИВЭП27

Унифицированные, низкопрофильные источники вторичного электропитания с питанием от сети постоянного тока номинальным напряжением 27 В серии ИВЭП27 (далее – ИВЭП), имеющие от одного до четырех каналов с постоянным выходным напряжением от 2,5 до 36 В и 52 В суммарной выходной мощностью до 5 Вт с удельной мощностью до 550 Вт/дм3, выполненные по гибридно-пленочной технологии предназначены для питания стабилизированными напряжениями аналоговой и цифровой РЭА специального и общепромышленного назначения.

ИВЭП обеспечивают гальваническую развязку входных и выходных цепей между собой и от корпуса, имеют защиту выходных цепей от короткого замыкания в нагрузке и от перегрузки по току, от снижения входного и превышения выходного напряжения. ИВЭП выполняются в металлостеклянных герметичных корпусах.

Функциональными аналогами являются источники вторичного электропитания серий SMSA и MSR (фирма Interpoint, США).

Основными классификационными признаками являются:

Тип ИВЭП в зависимости от количества выходных каналов (четыре типа);

Номинальное значение выходного тока каждого канала;

Номинальное значение выходного напряжения каждого канала.

Источники вторичного электропитания ИВЭП37

Унифицированные, низкопрофильные источники вторичного электропитания с питанием от сети постоянного тока номинальным напряжением 27 В серии ИВЭП37 (далее – ИВЭП), имеющие от одного до трех каналов с постоянным выходным напряжением от 2,5 до 27 В суммарной выходной мощностью 10, 15, 25, 50 и 100 Вт с высокой удельной мощностью до 2300 Вт/дм3.

Выполнены по гибридно-пленочной технологии предназначены для питания стабилизированными напряжениями аналоговой и цифровой аппаратуры специального назначения. ИВЭП обеспечивают гальваническую развязку входных и выходных цепей между собой и от корпуса, имеют защиту выходных цепей от короткого замыкания в нагрузке и от перегрузки по току.

ИВЭП выполняются в металлостеклянных герметичных корпусах.

Функциональными аналогами являются источники вторичного электропитания серий SMHF и SMFL (фирма Interpoint, США).

Основными классификационными признаками являются:

Тип ИВЭП в зависимости от количества выходных каналов: -одно, -двух, трехканальные;

Выходная мощность;

Номинальное значение выходного напряжения каждого канала.

Источники вторичного электропитания ИВЭП47 с номинальной выходной мощностью 80, 100 Вт.

ИВЭП47 – одноканальные, двухканальные источники вторичного электропитания с номинальной выходной мощностью 80, 100 Вт с высокими удельными характеристиками.

ИВЭП47 предназначены для питания стабилизированными напряжениями аналоговой и цифровой аппаратуры специального назначения.

ИВЭП47 обеспечивают гальваническую развязку входных и выходных цепей между собой и от корпуса, дистанционное выключение по входу, возможность подстройки выходного напряжения внешними элементами в пределах + 7%, имеют защиту выходных цепей от короткого замыкания в нагрузке, от перегрузки по току, внешнюю обратную связь (для одноканальных) и обеспечивают совместную работу с внешним фильтром ФЭМС47.

ИВЭП47 разрабатываются по гибридно-пленочной технологии в металлостеклянных герметичных корпусах с планарным расположением выводов.

Разработанные ИВЭП47 будут соответствовать требованиям технических условий ЛУЮИ.436435.001 ТУ и изготавливаться в климатических исполнениях УХЛ и В.

Функциональным аналогом является источник вторичного электропитания AHP270ххх (фирма Internationalrectifier, США).

Категория качества: ВП.

Источники вторичного электропитания ИВЭП71  с максимальной импульсной выходной мощностью 350 Вт (DC-DC преобразователи, ОКР «Аналог»).

 

 ИВЭП71 – двух, трёхканальные источники вторичного электропитания с номинальной выходной мощностью 85 Вт и максимальной импульсной выходной мощностью 350 Вт.

 

ИВЭП71 предназначены для питания приёмо-передающих модулей АФАР.

 

ИВЭП71 обеспечивают гальваническую развязку входных и выходных цепей между собой и от корпуса, возможность подстройки выходного напряжения внешними элементами в пределах + 7% (для первого канала).

 

ИВЭП71 разрабатываются по гибридно-плёночной технологии в металлостеклянных герметизированных корпусах.

 

Прямые отечественные и зарубежные аналоги отсутствуют.

Источники вторичного электропитания ИВЭП74 с выходной мощностью до 5 Вт с повышенной стойкостью к воздействию спецфакторов (DC-DC преобразователи, ОКР «Стойкость – Н»)

 

ИВЭП74 - низкопрофильные двухканальные маломощные (суммарная выходная мощность до 5 Вт) источники вторичного электропитания предназначены для питания стабилизированными напряжениями аналоговой и цифровой аппаратуры специального назначения.

 

ИВЭП74 имеют гальваническую развязку входа-выхода, а также защиту выходных цепей от короткого замыкания в нагрузке, от перегрузки по току, превышения выходного напряжения и дистанционное выключение. Гальваническая развязка между каналами отсутствует.

 

ИВЭП74 разрабатываются по гибридно-пленочной технологии в герметичных металлостеклянных корпусах с планарным расположением выводов.

 

Функциональными аналогами являются источники вторичного электропитания с повышенной радиационной стойкостью серий MSA, SMSA, MSR и др. (фирма Intеrpoint, США).

Источники вторичного электропитания ИВЭП75   с максимальной импульсной выходной мощностью 250 Вт (DC-DC преобразователи)

ИВЭП75 - трехканальные источники вторичного электропитания с питанием от сети постоянного тока с номинальным входным напряжением 300 В и импульсной выходной мощностью по силовому каналу 250 Вт.

 

ИВЭП75 предназначены для питания приёмо-передающих модулей АФАР.

 

ИВЭП75 обеспечивают гальваническую развязку входных и выходных цепей между собой и от корпуса, возможность подстройки выходного напряжения внешними элементами в пределах +7% (для первого канала), имеют тепловую защиту, защиту выходных цепей от короткого замыкания в нагрузке (для 2 и 3 - го каналов) и от перегрузки по току (для 2 и 3 - го каналов), защиту от превышения входного напряжения.

 

ИВЭП75 разрабатываются по гибридно-пленочной технологии в металлостеклянных герметичных корпусах.

Зарубежные аналоги отсутствуют, отечественным функциональным аналогом является источник вторичного электропитания ИВЭП71.

Пассивные фильтры электромагнитной совместимости серии ФЭМС47

Пассивные фильтры электромагнитной совместимости серии ФЭМС47  (ОКР «Аналог», срок окончания 2015 год).

ФЭМС47 - пассивные фильтры электромагнитной совместимости предназначены для подавления помех в сетях постоянного тока с номинальным входным напряжением 300 В.

ФЭМС47 выполнены по гибридно-плёночной технологии в металлостеклянных герметичных корпусах с планарным расположением выводов.

ФЭМС47 выдерживают импульсы напряжения амплитудой до 720 В в течение 100 мс;

ФЭМС47 обладают возможностью подключения к выходу ФЭМС до трех источников вторичного электропитания серии ИВЭП47.

Прямые отечественные и зарубежные аналоги отсутствуют

Источники вторичного электропитания ИВЭП69 с выходной мощностью до 500 Вт (DC-DC преобразователи, ОКР «Источник-1»)

ИВЭП69 - унифицированные, низкопрофильные, многоканальные (число выходных каналов от 1 до 3) источники вторичного электропитания с питанием от сети постоянного тока номинальным входным напряжением от 12 до 270 В, постоянным выходным напряжением от 1,2 до 60 В и выходной мощностью от 10 до 500 Вт.

ИВЭП69 предназначены для использования в высокоэффективных конфигурируемых, в том числе распределенных, системах электропитания функциональных узлов РЭА специального назначения.

ИВЭП69 обеспечивают гальваническую развязку входных и выходных цепей между собой и от корпуса, имеют защиту выходных цепей от короткого замыкания в нагрузке и от перегрузки по току, от превышения выходного напряжения, дистанционное выключение по входу, внешнюю синхронизацию, параллельное включение одноканальных ИВЭП с мощностью свыше 200 Вт, подстройку выходного напряжения внешними элементами, внешнюю обратную связь и тепловую защиту.

ИВЭП69 разрабатываются с применением гибридно-плёночной технологии в металлостеклянных герметичных корпусах (для мощностей до 160 Вт) и в металлостеклянных герметизированных корпусах (для мощностей свыше 160 Вт) и в герметизированных корпусах (для мощностей свыше 160 Вт). Разработанные ИВЭП69 будут соответствовать требованиям ЛУЮИ.436431.006 ТУ и изготавливаться во всеклиматическом исполнении.

Функциональными аналогами являются ИВЭП серий SMSA, MSR, SMHF, SMFL (фирма Interpoint, США), серии MGDS (фирма Gaia converter, Канада), серии PH (фирма PEAK electronics, Германия).

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>