ООО "Компания Полярное Сияние"

Контакты:

Телефоны:

(8182) 657800

E-mail:

info@plc-oil.ru

Официальный сайт:

www.plc-oil.ru

Адрес:

166746, Ненецкий автономный округ,
пос. Хорей-Вер, Ардалинский вахтовый поселок



Нефть

Описание

ООО "Компания Полярное Сияние" осуществляет добычу и разведку углеводородного сырья в северной части Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции.

Подробное описание:

ООО "Компания Полярное Сияние" осуществляет добычу и разведку углеводородного сырья в северной части Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Полярное Сияние» получило право разработки четырёх нефтяных месторождений и геологическое изучение лицензионного участка в северной части Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. 
Строительство нефтепромысла и вахтового поселка началось в 180 км к северо-востоку от Нарьян-Мара – на Западно-Ошкотынском месторождении, открытом в 1988 году «Архангельскгеологией» и 2 ноября 1998 года переименованном в Ардалинское. В апреле 1992 года началось практическое обустройство Ардалинского месторождения, параллельно шла его доразведка. Строительство было завершено за два зимних сезона. Оно велось по новой для России природоохнранной технологии, проверенной на нефтяных месторождениях Аляски и приспособленной к условиям легкоранимой природы тундры. Для выполнения комплексных работ были проложены внутрипромысловые дороги круглогодичного действия, подготовлены свайные поля, на которых монтировались производственные и жилые модули. Прокладывался термоизолированный нефтепровод Ардалин - Харьяга длиной 65 км на вертикальных надземных опорах. Вдоль трассы построенного трубопровода, в местах, указанных местными оленеводами, сооружены четыре оленьих перехода, а также девять переходов - через водоемы и двенадцать - через дороги. Первая промышленная нефть Ардалина появилась 22 августа 1994 года. Успех разработки Ардалинского месторождения обеспечивается грамотным, рациональным и высокотехнологичным методом его освоения. Используя специально разработанную математическую модель нефтяной залежи, специалисты компании ежедневно отслеживают ее поведение и проводят различные мероприятия по изменению отбора по каждой конкретной скважине, учитывая снижение и перераспределение уровней добычи. В процессе геологической доразведки лицензионной территории геологическая служба «Полярного Сияния» открыла ещё два нефтяных месторождения -- Центрально-Хорейверское и Западно-Сихорейское.  В настоящее время нефтегазовый промысел (НГП) представляет собой компактную схему. На центральном пункте сбора (ЦПС) нефти размещены модули камер приема и пуска скребков, эксплуатационных сепараторов высокого и низкого давления, насосы товарной нефти, системы газоснабжения, системы насосов пластовой воды и химической инжекции. Здесь же смонтированы модули систем теплоснабжения, модули жизнеобеспечения, включая систему очистки питьевой воды по схеме обратного осмоса и систему утилизации бытовых отходов, систему турбогазогенераторов и огневые нагреватели для систем теплоносителей. Система сжигания попутного нефтяного газа на факельной установке закрытого  типа позволяет свести до минимума вредные выбросы в окружающую среду. На ЦПС находятся резервуарный парк хранения нефти и дизельного топлива, жилые и офисные помещения, а также две вертолетные площадки. Поступающая на ЦПС нефть готовится к отправке по трубопроводу на Харьягинский трубопроводный терминал, предназначенный для приема, коммерческого учета и перекачки нефти в трубопровод "ЛУКОЙЛ-Коми". Здесь построены производственные здания модулей пуска и приема очистительных и диагностических скребков, узла учета нефти, насосов товарной продукции, системы подготовки и подогрева нефти.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>