Новгородский завод стекловолокна (ОАО "НЗСВ")

Контакты:

Телефоны:

(8162) 680590 680599 680578 677462

E-mail:

info@nzsv.ru

Официальный сайт:

www.nzsv.ru

Адрес:

173011, Новгородская область,
г. Великий Новгород, ул. Восточная, д.15.



Стеклоткани

Описание

Базальтовое волокно БВВ-22. Ровинговые ткани (стеклоткани). Базальтовые ткани. Стеклоткани из текстурированных стеклянных нитей (ТК). Стеклоткани конструкционные. Ровинговые ткани ТР.

Подробное описание:

Базальтовое волокно БВВ-22.

Ровинговые ткани (стеклоткани) НовТекс производятся из однопроцессных ровингов и многофиламентных некрученых нитей из стекла типа Е или базальтовых ровингов и прядей непрерывных комплексных некрученых базальтовых нитей. Стеклоткани НовТекс, в производстве которых одновременно использованы стеклянные и базальтовые волокна, уникальны по своим техническим характеристикам. Ровинговые ткани НовТекс могут быть изготовлены на основе трех основных видов силановых замасливателей по выбору заказчика, что в свою очередь гарантирует адгезию ровинговых тканей НовТекс практически со всеми используемыми при производстве композитов смолами и их компонентами. Стеклоткани НовТекс универсальны по своей структуре переплетения и производятся в трех видах переплетений: полотняное переплетение, возможно для всех видов ровинговых тканей; репсовое переплетение, возможно для всех видов ровинговых тканей; саржевое переплетение. Ровинговые ткани уже широко используются и применяются в таких отраслях как атомная энергетика, авиа- и судостроение, производстве автокомпонентов и электротехнических изделий, спортивных технологиях.

Базальтовые ткани вырабатываются из комплексных крученых базальтовых нитей в основе и в утке, полученных из горных пород базальта. Ткани вырабатываются полотняным переплетением (БТ-25/3П-76 (100,120)-переплетением саржей 2/2) на пневматических станках с перевивочной кромкой. Нити основы и утка вырабатываются на замасливателе № 76 (Силан). По согласованию с потребителем допускается применение другого замасливателя. Направление и величина крутки устанавливаются предприятием-изготовителем.

Стеклоткани из текстурированных стеклянных нитей (ТК). Стеклоткани вырабатываются по ТУ 5952-020-0020049990-2006. Ткань стеклянная (стеклоткань) вырабатывается из нитей стеклянных кручёных комплексных в основе и текстурированных комплексных нитей или ровинга – в утке. Стеклоткань производится на бесчелночных ткацких станках с перевивочной кромкой. Данная ткань вырабатывается полотняным переплетением с последующей пропиткой составом, придающим каркасность и жесткость. Стеклоткань предназначена для применения в качестве основы при изготовлении рулонных кровельных материалов. Ткань наматывается на бумажно- бакелитовые гильзы в рулоны длиной не менее 300 м.

Стеклоткани конструкционные. Стеклоткани вырабатываются из нитей алюмоборосиликатного стекла на эамасливателе "парафиновая эмульсия" и прямом эамасливателе. Стеклоткани невоспламеняемы, негорючи, не подвергаются коррозии, обладают высокой химической стойкостью, рабочий диапазон температур от –200 °С до +550 °С. Конструкционные стеклоткани предназначаются для изготовления конструкционных стеклопластиков в авиа-, судо-, автомобилестроении и других отраслях промышленности, где требуются высокопрочные материалы малого веса. Стеклопластики на основе стеклотканей применяются для изготовления труб, лодок, цистерн под агрессивные среды и ряда других изделий, где требуются материалы повышенной прочности и коррозионной устойчивости. Стеклоткани на прямом замасливателе применяются для изготовления стеклопластиков на основе эпоксидных и полиэфирных смол.

Материалы на основе стеклоткани обладают высокой стойкостью к разложению и механическому износу, долговечностью. Благодаря хорошей теплоудерживающей способности стекла, стеклоткани и стеклопластики на основе стеклотканей применяются для теплоизоляции трубопроводов, котлов, труб.

Ровинговые ткани ТР. Стеклоткани из ровинга предназначены для изготовления стеклопластиков конструкционного назначения и стеклопластиковых изделий, а также предназначены для использования во многих отраслях промышленности: в производстве различных деталей корпусов автомобилей, лодок, яхт и других элементов и конструкций на основе эпоксидных, эпоксифенольных, феноло-формальдегидных и других смол

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>




Подобные товары компании: