РУС пром Инновации Оборудование Телевизионное оборудование.

АО «Диаконт»

Контакты:

Телефоны:

+7 (812) 3246637 5926265ф

E-mail:

sales@diakont.com

Официальный сайт:

www.diakont.ru

Адрес:

195274, Санкт-Петербург,
г. Санкт-Петербург, Учительская, дом 2



Телевизионное оборудование.

Описание

Группа компаний «Диаконт» занимает лидирующие позиции на мировом рынке в области разработок и производства радиационно-стойких телевизионных систем, диагностических комплексов и технологического оборудования для атомной отрасли.

Подробное описание:

Телевизионное оборудование.

Группа компаний «Диаконт» занимает лидирующие позиции на мировом рынке в области разработок и производства радиационно-стойких телевизионных систем, диагностических комплексов и технологического оборудования для атомной отрасли. Наша основная цель - повышения безопасности и эффективности атомной энергетики с помощью передовых технологий.

     Однокамерные системы ТВ контроля

РАДИАЦИОННО-СТОЙКАЯ ТВ СИСТЕМА СТС-40

Отличительные особенности

Высокая радиационная стойкость 106 Рад/ч (интегральная поглощенная доза 2×108 Рад)

Компактные габаритные размеры ТВ камеры — диаметр 40,5 мм

Широкий выбор сменных насадок и объективов для различных применений

Удобство эксплуатации и обслуживания

Камера D40 сочетает в себе высокую радиационную стойкость, разрешающую способность и компактные размеры. Благодаря компактным габаритным размерам (диаметр 40 мм), камера идеально подходит для контроля труднодоступных мест и внутрикорпусных устройств реактора. Широкий выбор быстросъемных насадок и объективов исключает потребность в нескольких камерах и позволяет использовать только одну камеру, которая может быть адаптирована для визуального контроля любых технологических и ремонтных операций, проводимых на объектах атомной энергетики. Подобная гибкость обеспечивает пользователю максимальную экономию и оптимальное вложение денег.

Радиационная стойкость и компактные размеры

D40 представляет собой современное исполнение традиционной видиконной камеры с разделенным каналом. С целью обеспечения высокой радиационной стойкости внутри самой камеры размещены минимальное количество электронных компонентов и радиационно-стойкая оптика. Основная часть электронных компонентов системы расположена в блоке телевизионной системы, устанавливаемом дистанционно.

Современные возможности

Помимо широкого спектра стандартных возможностей, камера D40 обладает рядом пользовательских возможностей:

Плавное 2-кратное аналоговое масштабирование

Функция автоэкспозиции и коррекции четкости для автоматического улучшения качества изображения

Оценка размеров контролируемого объекта

ИНСПЕКЦИОННАЯ ТВ СИСТЕМА PROTON 2

Система телевизионная специальная ПРОТОН 2.0 - современная инспекционная система, сочетающая в себе высокое качество изображения, радиационную стойкость, компактные размеры и многофункциональный программный комплекс, которые делают систему эффективным средством визуального контроля в атомной промышленности.

Отличительные особенности

Формирование высококачественного цветного изображения в условиях воздействия ионизирующего излучения мощностью дозы до 5x103 рад/ч и интегральной дозы до 105 рад

Высокая разрешающая способность Full HD обеспечивает достоверность получаемой видеоинформации (разрешение Full HD – 1920x1080)

30-кратное оптическое масштабирование

Встроенное устройство наведения без внешних кабельных соединений обеспечивает полный круговой обзор за счет широких углов поворота и наклона ТВ камеры

Встроенные в корпус ТВ камеры лазеры в сочетании с программным комплексом для оценки размеров контролируемых объектов и обнаруженных дефектов

Портативное исполнение оборудования приемной стороны – блок питания, управления и записи могут быть размещены в переносном кейсе для обеспечения удобства транспортировки и выполнения работ

Герметичность ТВ камеры позволяет работать на максимальной рабочей глубине погружения 40м (IP 68) и в запыленных средах

Область применения

Визуальный контроль корпуса реактора, парогенераторов, бассейнов выдержки, хранилищ радиоактивных отходов

Наблюдение за операциями в «горячих камерах» со средней активностью

Сопровождение технологических операций под водой

ПОРТАТИВНАЯ ТВ СИСТЕМА «МИКРОКАМ»

Портативная инспекционная радиационно-стойкая телевизионная система «МикроКам» предназначена для визуального контроля труднодоступных мест в условиях радиационного фона

Отличительные особенности

Компактное исполнение камеры для контроля труднодоступных мест – камера Ø29 мм с встроенными светодиодными осветителями

Портативное исполнение – раздвижной штатив (изменяемая длина от 1.2 до 2.7 метров)

Рабочая мощность дозы до 100 рад/час

Автономная работа до 5 часов благодаря встроенной аккумуляторной батарее

Герметичное исполнение (степень защиты IP68)

Наличие встроенного LCD экрана (3.5”)

Визуальный контроль труднодоступных мест

Встроенный в штатив цветной LCD монитор (3.5”) позволяет вести наблюдение без привязки к стационарному рабочему месту. Выдвижной телескопический штатив имеет изменяемую длину от 1.2 до 2.7 метров. Крепление камеры имеет подвижный механизм, позволяющий вести наблюдение под разными углами. С помощью встроенного монитора можно просматривать видеопоток, а также интегрировать видеовыход в существующую систему наблюдения.

Система «МикроКам» построена на базе инновационного КМОП датчика с высоким качеством изображения и возможностью работы при низкой освещенности. Встроенный LED осветитель позволяет получать отличное видеоизображение в любых условиях.

Область применения

Труднодоступные места с наличием радиационного фона и замкнутые пространства

Контроль «горячих камер» и хранилищ радиоактивных отходов

Контроль верхнего блока и внутреннего пространства коллекторов парогенератора АЭС

     Технологические ТВ системы

Cистемы ТВ контроля технологических операций с ядерным топливом

Система автоматизированного учета и контроля ядерных материалов

Система ТВ контроля перегрузки топлива для АЭС

     Многокамерные системы промышленного телевидения

Многокамерные системы промышленного телевидения — эффективное решение задач дистанционного визуального контроля основного оборудования важного для безопасной эксплуатации АЭС и технологических процессов на объектах ядерного топливного цикла

Принимая во внимание повышенное радиационное и температурное воздействие и воздействие агрессивных сред, стандартные видеосистемы в большей степени не способны предоставить реальную информацию о состоянии объектов наблюдения в условиях с экстремальными режимами работы. Группа компаний «Диаконт» предлагает комплексное эффективное решение для дистанционного контроля оборудования важного для безопасной эксплуатации на предприятиях атомной промышленности.

Пульты управления позволяют выбрать для просмотра на мониторе любую телевизионную камеру из состава системы, а также управлять всеми ее функциями. Перечень телевизионных камер, управляемых с каждого рабочего места, настраивается дополнительно. Рабочие места операторов могут быть выполнены как в настольном исполнении, так и в напольном, мобильном и стоечном конструктивах.

Объекты применения

Энергоблоки АЭС

Комплексы по переработке ядерного топлива

Комплексы по переработке радиоактивных отходов

Хранилища ОЯТ

     Манипуляторы для извлечения посторонних предметов

Устройство извлечения посторонних предметов (УИПП) предназначено для обнаружения и извлечения посторонних объектов c дна бассейна выдержки, из реакторной установки, парогенератора, шахты внутрикорпусных устройств реактора (ВКУ) и иных мест с затруднённым доступом.

Отличительные особенности

Возможность работы в условиях повышенного ионизирующего излучения за счет высокой радиационной стойкости оборудования (до 106 рад/ч)

Наличие встроенной ТВ системы для идентификации объекта, точного наведения и контроля захвата

Широкий выбор сменных захватов позволяет подобрать подходящий инструмент для извлечения конкретных предметов

Наличие грузонесущего кабель-троса или многосекционной штанги обеспечивает точную и удобную доставку оборудования в зону работ

Герметичное исполнение – степень защиты IP68

Устройство извлечения предназначено для обнаружения и извлечения посторонних предметов массой до 1 кг и размерами, позволяющими извлечение этих объектов через загрузочное отверстие.

Устройство выполнено на базе радиационно-стойкой ТВ камеры типа D40M, обеспечивающей наблюдение за процессом захвата объекта, и является надежным инструментом для поиска и извлечения посторонних предметов из реакторной установки, бассейна выдержки, парогенератора, шахты внутрикорпусных устройств реактора (ВКУ), которые могут привести к нештатным и аварийным ситуациям.

УИПП имеет модульную конструкцию, что обеспечивает возможность подключения и использования различных захватов. Широкий набор сменных захватов обеспечивает возможность выбора эффективной конфигурации в зависимости от формы объекта и качественное проведение работ по их извлечению. Устройство имеет механическую защиту, предотвращающую падение предметов в случае потери питания.

     Радиационно-стойкая осветительная система

Радиационно-стойкая подводная осветительная система СО-130-3Н предназначена для освещения внутреннего пространства бассейнов выдержки и шахт реакторов при проведении перегрузочных работ, а также при выполнении транспортно-технологических операций с ядерным топливом.

Отличительные особенности

Высокая радиационная стойкость системы до 108 рад

Газоразрядная лампа мощностью 1000 Вт, обеспечивающая световой поток 130 000 люмен

Оперативность развертывания системы (наборная штанга с байонетным соединением изготовленная по классу безопасности 3Н. До 6 секций по 1,5 м)

Простота и удобство замены ресурсных компонентов системы без использования инструментов

Универсальный цоколь типа Е40, подходящий для широкой линейки газоразрядных ламп

Защитная колба, выполненная из жаропрочного кварцевого стекла, обеспечивает возможность перемещения осветителя во включенном состоянии из воздушной среды в водную без риска разрушения колбы (допустим резкий перепад температур Δt до 400°С)

Система представляет собой модульную конструкцию, состоящую из оборудования надводной части (блок питания, пускорегулирующий аппарат) и подводной части (блока осветительного, кабеля и сборной штанги). При этом массогабаритные параметры оборудования осветительной системы обеспечивают возможность доставки ее в разобранном состоянии в место монтажа и эксплуатации без использования транспортных средств и приспособлений.

Использование жаропрочного стекла позволяет не опасаться повреждения системы при перемещении осветительного блока во включенном состоянии из водной среды в воздушную и наоборот.

Сборная многосекционная штанга с защитой от самопроизвольного отсоединения крепежных элементов выполненная по 3Н классу безопасности обеспечивает безопасное проведение работ.

Для повышения эффективности проведения технологических операций предусмотрена возможность вертикальной регулировки отражателя в диапазоне углов от 0° до 120° с шагом 15°.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>