РУС пром Пищевая продукция Кондитерские изделия Зефир, конфеты, мармелад, драже, карамель, монпансье, ирис, пастила

Вологодская кондитерская фабрика

Контакты:

Телефоны:

(8172) 216020; 216044

E-mail:

sladosti@vologda.ru

Официальный сайт:

http://sladosti35.ru

Адрес:

160012, Вологодская область,
г. Вологда, Турундаевский переулок, 2а



Зефир, конфеты, мармелад, драже, карамель, монпансье, ирис, пастила

Описание

Производство фабрики представлено следующими основными группами кондитерских изделий: зефир, конфеты, глазированные шоколадной глазурью, мармелад, драже, карамель, монпансье, ирис, пастила.

Подробное описание:

Производство фабрики представлено следующими основными группами кондитерских изделий: зефир, конфеты, глазированные шоколадной глазурью, мармелад, драже, карамель, монпансье, ирис, пастила.

Монпансье – мелкая разноцветная леденцовая карамель с различными вкусами, обычно упакованная в небольшую жестяную коробочку. Эти леденцы в Россию долгое время привозили из Франции. Особое название в России монпансье получило для того, чтобы отличать подобные сладости от исконно русских леденцов – «петушков на палочке» и леденцовой карамели типа «барбарис».

Карамель - род конфет, леденцов из сахара и патоки с примесью красящий и ароматических веществ. Различают карамель леденцовую, с начинкой, витаминизированную, мягкую (полутвердую), лечебную и др. Для придания карамели дополнительного вкуса и цвета в карамельную массу вводятся пищевые кислоты, эссенции и красители, фрукты, ягоды, орехи, порошок какао и т. п. В качестве начинки используются фруктовые, ягодные, шоколадные, молочные, ликерные и другие смеси.

Ирис входит в группу молочных конфет. В зависимости от технологии изготовления может иметь разную структуру, как мягкую так и достаточно твердую по плотности. Процесс изготовления состоит из последовательного добавления и нагревания ингредиентов в варочном котле и уваривания до конечной температуры 120—130 °C, в результате которой смесь всё ещё остаётся достаточно жидкой. Готовую смесь охлаждают на охлаждающем столе с водяной рубашкой приблизительно до 60 °C.

 Мармелад — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром с добавлением пектина и вкусовых добавок (может считаться разновидностью густого варенья). В англоговорящих странах слово англ. marmalade означает только варенье из цитрусовых (особенно из апельсинов).

Пастила — сладкое блюдо русской кухни. По некоторым данным, пастила известна с XIV века и предположительно изобретена жителями Коломны. До начала XX века слово писали как «постила» (то есть нечто постланное, расстеленное, что было связано с технологией изготовления пастилы). Пастилу изготавливали из взбитого пюре яблок кисловатых русских сортов (антоновка, титовка, зелёнка), а также мякоти ягод (брусники, рябины, малины, смородины). Второй важный компонент пастилы — мёд, а с XIX века также сахар.

Драже. Эти маленькие разноцветные шарики всегда привлекали взрослых и детей. Ими осыпали друг в друга на карнавальных площадях, дарили любимым, у них меняли начинки и глазурь, размер и цвет, но неизменной оставалась любовь к ним. Еще в Древнем Вавилоне, Персии делали драже в виде засахаренных зерен (аниса, кориандра, тмина). В России национальным драже с конца XVIII века стала клюква в сахаре. Драже обладает свойством хорошо сохранять витамины от воздействия внешних условий благодаря наличию толстого слоя накатки и глянца.

Конфеты, глазированные шоколадом. Долгое время шоколад употребляли только в жидком виде. Привычная плиточная форма появилась лишь в середине XIX века. В 1828 году голландец Конрад ван Хаутен запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов можно было добывать масло. А в 1874 году на английской фирме «Фрай и Сыновья» научились смешивать это масло с какао-порошком и сахаром. Вскоре на новый шоколад – в виде плиток – появился огромный спрос. Затем в шоколад, благодаря нововведению Даниэля Петера, стали добавлять молоко.

Зефир. силу своих физических свойств зефир не отличается разнообразием форм. Чаще всего, зефир можно увидеть в форме ракушки. Есть, конечно, исключения – зефирные грибочки или нечто удлиненной формы. По вкусовой гамме зефирное семейство не уступает мармеладу: фруктовые, ягодные, кофейные, ореховые и т.д. Зефир комбинируют с печеньем, посыпают кокосовой стружкой, покрывают шоколадной глазурью, добавляют кусочки орехов или цукатов. Все это ограничивается лишь фантазией производителей и вкусовыми предпочтениями покупателя.

Фрукты в шоколаде. Сочетание фруктов и шоколада уже давно стало традиционным. Это удивительно вкусные конфеты — настоящее сладкое чудо. При глазировании фруктов шоколадом значительно повышается их пищевая ценность, они покрываются защитной оболочкой, предохраняющей от быстрого высыхания, намокания, что способствует длительному их сохранению без изменения первоначальных качеств.

Наборы конфет в коробочках. Изящные шоколадные конфеты с различными начинками, аккуратно выстроенные в красивой коробке, подарочные наборы шоколадных конфет с начинками

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>