РУС пром Пищевое оборудование Консервное и фасовочно-упаковочное оборудование Оборудование для дефростации и сортировки рыбы и других продуктов

Научно-производственное объединение "Рыбтехцентр"

Контакты:

Телефоны:

+7 (4012) 687 862

E-mail:

info@rybtehcentr.ru

Официальный сайт:

http://www.rybtehcentr.ru

Адрес:

236004, Калининградская область,
город Калининград, улица Дзержинского, дом 130



Оборудование для дефростации и сортировки рыбы и других продуктов

Описание

Дефростер универсальный Н2-ИТА110, Н2-ИТА112, Н2-ИТА113 предназначен для размораживания брикетов рыбы и мяса. Машина сортировочная Н29-ИХ2-Р для сортировки по размерным фракциям мелкой и средней рыбы.

Подробное описание:

Оборудование для дефростации и сортировки.

    Дефростер универсальный Н2-ИТА110. Универсальный механизированный дефростер непрерывного действия для размораживания рыбы и мяса блоками и россыпью. Размеры размораживаемых блоков: 800х250х60 мм, масса 12 кг. Количество обслуживающего персонала - 1 человек. Основной принцип работы: По коллекторам с двух сторон дефростера подается вода на оросители. Брикет со стола загрузки вручную сталкивается в кассету полотна верхнего транспортера в момент раскрытия кассеты. С момента закрытия кассет брикет орошается водой, стекающей с обтекателей. При переходе на нижнюю ветвь транспортера брикет переворачивается на 180° и орошается струями воды, стекающими с расположенных выше движущихся брикетов. После прохождения нижнего полотна брикеты выпадают из раскрывшихся кассет. Дефростированная рыба подается полотном нижнего транспортера на следующую технологическую операцию. Вода после орошения брикетов собирается в поддоне.

Производительность 800 кг/час.

    Дефростер универсальный Н2-ИТА112 предназначен для размораживания брикетов рыбы и мяса. Размеры размораживаемых блоков: 600(800)х250(500)х60(100) мм, массой до 12 кг. Возможны модификации для обработки блоков других размеров. В зависимости от вида обрабатываемой рыбы или температуры мороженого блока возможна регулировка времени дефростации. Н2-ИТА112 относится к дефростерам оросительного типа: размораживание производится путем орошения продукта струями теплой воды. На выходе установлен ороситель для ополаскивания размороженного сырья, т.е. уже в дефростере осуществляется первоначальная мойка сырья. Основной принцип работы: Блок мороженой рыбы со стола загрузки вручную сталкивается на полотно верхнего конвейера. Дефростированная рыба подается полотном нижнего конвейера на следующую технологическую операцию. Вода после орошения и ополаскивания рыбы собирается в ванне. С целью сокращения расходов воды осуществляется ее циркуляция насосом. Забор и слив воды возможен с двух сторон. Для удаления образующейся при дефростации пены одна из стен ванны выполнена на 65 мм ниже остальных стен, что способствует переливу пены с водой в сборный лоток при условии постоянного добавления воды после ополаскивания рыбы. Преимущества: Непрерывность (поточность) обработки продукции;  Высокая производительность (1000 кг/ч); Встроена функция ополаскивания продукции; Адаптированность к объединению в автоматизированные технологические линии.

    Дефростер универсальный Н2-ИТА113 предназначен для размораживания рыбы и мяса, замороженных блоками и россыпью. Размеры размораживаемых блоков: 800х500х120 мм. Относится к дефростерам оросительного типа: размораживание производится путем орошения продукта струями теплой воды. На выходе установлен ороситель для ополаскивания размороженного сырья, т.е. уже в дефростере осуществляется первоначальная мойка сырья. Обслуживается одним оператором на участке загрузки блоков. Возможны модификации для обработки блоков других размеров. Основной принцип работы: Блоки мороженого сырья со стола загрузки вручную укладываются на полотно верхнего конвейера. По мере прохождения блоков по верхнему конвейеру они постоянно орошаются водой, стекающей с обтекателей оросителя. В конце верхнего конвейера блоки опрокидываются вниз, скользя по наклонному отбойнику, переворачиваются на 180° и поступают на промежуточный конвейер. Интенсивно орошаясь стекающими с верхнего конвейера струями, блок к концу промежуточного конвейера распадается и сырье переваливается на нижний конвейер, где окончательно размораживается. При выходе из дефростера сырье ополаскивается струями чистой воды и подается полотном нижнего конвейера на следующую технологическую операцию. Вода после орошения и ополаскивания собирается в ванне, с целью сокращения расходов осуществляется ее циркуляция. Ванна для сбора воды имеет конструктивную особенность, позволяющую постоянно удалять образующуюся пену. Пена с водой, переливаясь через торцевую стенку, попадает в сборный лоток и далее в канализацию. Преимущества: Непрерывность (поточность) обработки продукции; Высокая производительность (1000 кг/ч); Встроена функция ополаскивания продукции; Адаптированность к объединению в автоматизированные технологические линии.

    Дефростер универсальный Н2-ИТА115. Дефростер универсальный для размораживания блоков мороженой неразделанной или разделанной рыбы всех видов длиной от 100 мм и более в пределах размеров блока. Размер размораживаемого блока - 570x 390x100. В поставку входит площадка для загрузки блоков. Универсальный дефростер циклического действия для размораживания рыбы, мяса, овощей блоками и россыпью. Габариты, мм 1500…5000х4500х2500. Мощность, кВт от 2 до 15. Производительность от 500 до 600 кг/цикл.

     Клеть для дефростации. Предназначена для раскладки и перемещения сырья на участке дефростации. Габаритные размеры блоков: 850х600х150

    Машина сортировочная Н29-ИХ2-Р. Может использоваться на судах. Универсальная машина для сортировки по размерным фракциям мелкой и средней рыбы. Может применяться при сортировке овощей. Универсальная машина для сортировки по размерным фракциям мелкой и средней рыбы (торпедовидные и веретенообразные виды). Исполнение — судовое и береговое. Может применяться при сортировке овощей. Количество обслуживающего персонала — 1 человек для контроля и регулирования массы загружаемой рыбы.
Основной принцип работы:
В загрузочный лоток рыба подается равномерными порциями. Попав на сортировочное полотно с поочередно расположенными гладкими и винтовыми валами, рыба второй фракции подхватывается винтовым валом и направляется к выходу из машины. Рыба первой фракции проваливается в щель между валами в лотки. Водяная система обеспечивает душирование сортировочного полотна. Ориентировочные размеры щели между сортирующими валами устанавливаются в зависимости от вида сортируемого сырья и его морфометрических характеристик. Рассортированная по длине на фракции рыба передается в технологический поток для дальнейшей обработки.
Преимущества:
Широкий размерный диапазон сортируемого сырья (мелкая рыба – килька, салака, мойва; средняя – сельдь, скумбрия, ставрида, сардинелла)
Высокие удельные показатели производительности:
– по мойве, кильке, хамсе, салаке 3000...5000 кг/ч;
– по скумбрии, ставриде, сельди 20000...25000 кг/ч
Адаптированность к объединению в автоматизированные технологические линии

Габариты, мм  1925x1206x513

Масса, кг  300

Мощность, кВт  1,1

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>