Научно-производственное объединение "Рыбтехцентр"

Контакты:

Телефоны:

+7 (4012) 687 862

E-mail:

info@rybtehcentr.ru

Официальный сайт:

http://www.rybtehcentr.ru

Адрес:

236004, Калининградская область,
город Калининград, улица Дзержинского, дом 130



Оборудование для наполнения тары продуктом.

Описание

Машина набивочная ИНА115. Машина укладочная Н2-ИНА125, Н2-ИНА130. Наполнитель роторный Н40-ИНА140. Дозатор роторный Н2-ИДА502, Н2-ИДА540. Универсальный дозатор Н2-ИДА507. Дозатор соли 2688-10. Машина фарше-наполнительная Н2-ИТЛ218.

Подробное описание:

        Оборудование для наполнения тары продуктом.

    Машина набивочная ИНА115. Машина набивочная ИНА115 предназначена для дозирования и укладки в банки №№ 1, 2, 3, 5, 6, 8, Dingley рыбы, морепродуктов, мяса, птицы, нарезанной капусты (в пласт. тару) и др. продуктов. Машина может работать как в составе технологических линий, так  и индивидуально. ИНА115 универсальна, может работать на различных банках и видах рыб при замене комплекта сборочных единиц. Может одновременно укладывать в банку кусочки одного или нескольких видов рыб. Количество обслуживающего персонала — 2-3 человека. Исполнение машины: станина, рама и площадки выполнены из чёрной покрашенной стали; рама и площадки изготовлены из нержавеющей стали, станина покрашена; вся машина выполнена из нержавеющей стали. Основной принцип работы: Разделанная на тушку рыба вручную загружается с лотка в трубы рыбовода. В лотке установлен разбрызгиватель воды для дополнительной промывки тушек и лучшего скольжения по трубам рыбовода. Под действием направленной вибрации и собственного веса тушки формируется в уплотненные жгуты, по форме в поперечном сечении соответствующим внутренним размерам банки. Под рыбовод с определенным циклом подводятся стаканы стола с поршнями. Поршень под действием копира опускается вниз. Освобождаемый объем стакана заполняется порцией жгута рыбы. Порция отделяется от жгута дисковым ножом. Для получения чистого среза на нож постоянно подается вода. При повороте стола над отрезанными порциями устанавливается банка в положении «вверх дном». При следующем повороте стола и подъеме поршня по копиру в банку из стакана выдавливается отрезанная порция. Банка переворачивается кантователем в положение «вниз дном» и выводится из машины. Преимущества: Независимое бесступенчатое регулирование производительности, частоты вращения ножа и частоты вибрации рыбовода.

Габариты, мм  1500х1660х161

Масса, кг  1350

Мощность, кВт 0,35

Производительность  40 ... 65 банок/мин

   Машина укладочная универсальная Н2-ИНА125. Машина укладочная универсальная Н40-ИНА125 предназначена для дозирования и укладки в цилиндрические и прямоугольные банки рыбы различных видов, разделанной на тушку или филе, неразделанной рыбы мелких видов, кальмара разделанного, мяса животных и птицы.
Габаритные размеры:
– с одной площадкой ИНА125-1П: 1690х1080x2130 мм,
– с двумя площадками: 1580x1650x2130 мм
Масса – 1520 кг,
           – с ИНА125-1П – 1460 кг
Машина может порционировать и фасовать кусочки нескольких видов рыб одновременно.
Исполнение — береговое и судовое.
Машина состоит из механизма порционирования и укладки, механизма вибрации, площадки, жгутообразователя, питателя, электрооборудования и автоматики.
Количество обслуживающего персонала:
- на загрузке при набивке в жгутообразователь тушки – 1 чел., филе – 2 чел.
- на инспекции наполненных банок - 1 чел. на 2 машины  
Основной принцип работы:  
Сырье по наклонной плоскости лотка перемещается на загрузочный стол с загрузочными воронками. Оператор загружает его в конусные ячейки загрузочной воронки, входящие в трубы жгутообразователя.
Для лучшего скольжения по трубам жгутообразователя и дополнительной промывки сырья в лотках установлен разбрызгиватель воды.
Под действием силы тяжести и направленной вибрации продукт формируется в уплотненный жгут, соответствующий в поперечном сечении форме и внутренним размерам банки. Под жгутообразователь с определенным циклом подводятся стаканы стола с поршнями. Под действием пружины поршень по копиру опускается вниз, освобождает объем в стакане, который заполняется опускающимся жгутом сырья. Объем соответствует заданной при настройке машины порции.
Дисковый нож отделяет порцию от жгута. Для получения чистого среза на дисковый нож постоянно подается вода.
При повороте стола над отрезанной порцией устанавливается банка в положении «вверх дном». При следующем повороте стола и подъеме поршня по копиру в банку выдавливается отрезанная порция. Затем с помощью кантователя банка переворачивается в положение «вниз дном» и выводится из машины.
Преимущества:
1. Соответствие современным нормативным требованиям к качеству и безопасности оборудования для пищевой промышленности:
   - Практически все узлы и детали изготовлены из нержавеющей стали
   - Данная машина имеет санитарно-эпидемиологическое заключение (№39.КС.11.n.004332.09.02 от 23.09.2002)
2. Удобство настройки, эксплуатации и техобслуживания:
   - Регулировка производительности бесступенчатая, с любой точностью
   - Доступны все места регулировки и смазки
   - Для снижения утомляемости оператора обеспечена оптимальная высота от площадок до загрузочного стола, повышено удобство загрузки рыбы в  
     рыбовод
   - Созданы условия для качественной санитарной обработки всей машины
3. Экономическая эффективность эксплуатации
   - Экономия сырья за счет стабильности его дозирования в тракте подачи от загрузки до выхода наполненной банки
   - Обслуживается одним оператором
   - Срок гарантии – 12 месяцев.

    Машина укладочная Н2-ИНА130. Машина укладочная Н40-ИНА130 предназначена для дозирования и укладки в цилиндрические банки №№ 5, 6, 38 рыбы различных видов, разделанной на тушку, неразделанной рыбы мелких видов, кальмара разделанного. По желанию заказчика, изготовитель осуществляет заводскую настройку на конкретный тип банки и вид сырья и обеспечивает поставку всех необходимых сменных комплектов для настройки на другие виды сырья и банки. Машина обслуживается двумя операторами.
Основной принцип работы:
Рыба, разделанная на тушку или продольные полосы навалом поступает в загрузочный лоток. Оператор загружает рыбу в конусные ячейки загрузочных воронок, входящих в трубы жгутообразователей.
Под действием сил тяжести и направленной вибрации продукт формируется в уплотненный жгут, в поперечном сечении соответствующий форме и внутреннему размеру банки. Под жгутообразователи с определенным циклом подводятся стаканы стола с поршнями. Поршни под жгутообразователями по копиру опускаются вниз, освободившийся объем заполняется жгутом рыбы заданной порции. Порции отделяются от жгута дисковым ножом. Для получения чистого среза на нож постоянно поступает вода.
При повороте стола над отрезанными порциями устанавливаются банки в положении «вверх дном». При следующем повороте и подъеме поршней по копиру в банки выдавливаются отрезанные порции. С помощью кантователя банки переворачиваются вниз дном и выводятся из машины.
Преимущества:
1. Соответствие современным нормативным требованиям к качеству и безопасности оборудования для пищевой промышленности
Практически все узлы и детали изготовлены из нержавеющей стали
Данная машина является модификацией изделия ИНА125, имеющего санитарно-эпидемиологическое заключение (№39.КС.11.n.004332.09.02 от 23.09.2002)
2. Удобство настройки, эксплуатации и техобслуживания
Регулировка производительности бесступенчатая, с любой точностью
Доступны все места регулировки и смазки
Для снижения утомляемости оператора обеспечена оптимальная высота от площадок до загрузочного стола, повышено удобство загрузки рыбы в рыбовод
Созданы условия для качественной санитарной обработки всей машины
3. Экономическая эффективность эксплуатации
Самая высокая производительность среди аналогов – 110-115 банок в минуту
Экономия сырья за счет стабильности его дозирования в тракте подачи от загрузки до выхода наполненной банки
Обслуживается одним оператором
Срок гарантии – 12 месяцев

    Наполнитель роторный Н40-ИНА140. Наполнитель роторный Н40-ИНА140 предназначен для дозирования плодоовощной продукции (зеленый горошек, фасоль) в виде кубиков, брусочков, кружочков овощей в металлические консервные банки №№ 1, 2, 3, 5, 6, 8, 9, 38, 56 объемом дозирования 50…350 см3 (±3 %). В соответствии с заказом машина может поставляться настроенной на банку и вид перерабатываемого сырья. По желанию заказчика могут быть поставлены сменные комплекты для перехода на другой вид сырья или на другой размер банки. Обслуживается одним оператором.
Основной принцип работы:
Наполнитель представляет собой девятипозиционное устройство роторного типа.
Продукт поступает во вращающийся бак наполнителя. На дне бака расположены 9 отверстий, часть которых перекрыта неподвижной заслонкой. Через отверстия продукт пересыпается в подвижные стаканы, вращающиеся вместе с баком. Заполненные стаканы выходят из-под бака и совмещаются с отверстиями в верхнем диске карусели, под которым расположены банки. Продукт пересыпается в банки под воздействием воздуха, подаваемого через пневмораспылитель.
Максимальное количество продукта в баке контролируется визуально, а минимальное — датчиком.
Банки подводятся и отводятся от наполнителя одним и тем же конвейером.
Преимущества:  
- Станина и большинство узлов и деталей изготовлены из высококачественной нержавеющей стали
- Данная машина имеет санитарно-эпидемиологическое заключение (№39.КС.11.510.n.003266.08.07 от 01.08.2007)
- Регулировка производительности бесступенчатая с любой точностью без остановки машины
- Универсальность за счет применения расширенного ряда сменных комплектов

     Дозатор роторный Н2-ИДА502. Дозатор роторный Н2-ИДА502 для наполнения алюминиевых, жестяных и стеклянных банок полужидкими и пастообразными продуктами различных видов, в том числе продуктами, обладающими текучестью: томатными соусами, пастами, приправами, рыбными и печеночными паштетами, икорными пастами. Дозатор применяется при производстве консервов на береговых перерабатывающих предприятиях и на судах рыбопромыслового флота. Представляет собой 12-позиционное устройство роторного типа. Принцип действия основан на засасывании поршнем заданной дозы продукта из бака в цилиндр и выдавливании дозы через насадку в банки. Для дозирования различных продуктов предусмотрены сменные насадки.
Размер тары: ø - 73…100, h - 30…56, объем дозирования - 50…350 см3 (±3 %).
По желанию заказчика, изготовитель осуществляет заводскую настройку на конкретный тип банки и вид сырья и обеспечивает поставку всех необходимых сменных комплектов для настройки на другие виды сырья.
Дозатор может быть использован как самостоятельно, так и в составе технологических линий.
Основной принцип работы:
В бак дозатора по трубопроводу подается продукт.
По транспортеру в дозатор поступают банки и подаются в гнезда стола карусели. Над каждым гнездом карусели установлен дозирующий цилиндр, состоящий из цилиндра с поршнем, корпуса и пробки. При вращении карусели поршень засасывает продукт при подъеме и выдавливает его в банку при опускании поршня. Сообщение полости бака с дозирующим цилиндром осуществляется поворотом конической пробки.
Наполненные банки из гнезда стола карусели подаются на последующую технологическую операцию.
Преимущества:
1. Соответствие современным нормативным требованиям к качеству и безопасности оборудования для пищевой промышленности
Практически все узлы и детали изготовлены из нержавеющей стали
Легко переналаживается на любой из указанных типов банки
При отсутствии банки не выдает дозу продукта на рабочий стол
2. Удобство настройки, эксплуатации и техобслуживания
Регулировка производительности бесступенчатая, с любой точностью
Доступны все места регулировки и смазки
Созданы условия для качественной санитарной обработки всей машины
3. Экономическая эффективность эксплуатации
Экономия сырья за счет стабильности его дозирования в тракте подачи от загрузки до выхода наполненной банки
Обслуживается одним оператором
Срок гарантии – 12 месяцев

   Универсальный дозатор Н2-ИДА507. Универсальный дозатор Н2-ИДА507 предназначен для наполнения алюминиевых, жестяных и стеклянных банок полужидкими и пастообразными продуктами различных видов, в том числе продуктами, обладающими текучестью: томатными соусами, пастами, приправами, рыбными и печеночными паштетами, икорными пастами и растительными маслами и т.п. Представляет собой 8-позиционное устройство роторного типа. Принцип действия основан на засасывании поршнем заданной дозы продукта из бака в цилиндр и выдавливании дозы через насадку в банки. Для дозирования различных продуктов предусмотрены сменные насадки. Размер тары: ø - 73…100, h - 30…56, объем дозирования - 15…350 см3 (±2 %). Применяется при производстве консервов на береговых перерабатывающих предприятиях и на судах рыбопромыслового флота. Может быть использован как самостоятельно, так и в составе технологических линий.
Основной принцип работы:
Дозируемый продукт непрерывно (или периодически) загружают в бак карусели. Банки непрерывно поступают на ленточный транспортер приема банок. Звездочка передающего механизма загружает банки в гнезда вращающейся карусели.
Над каждым гнездом стола карусели установлен дозатор. При движении поршня дозатора вверх происходит всасывание дозируемого продукта в цилиндр дозатора, а при опускании — выдавливание продукта через насадку в банку. При отсутствии банки под дозатором пробка дозатора не поворачивается и выдача продукта в банку не происходит. Весь продукт из цилиндра дозатора выдавливается обратно в полость расходного бака. Изменение объема дозирования происходит за счет изменения хода поршня дозатора.
Наполненные банки из гнезда карусели передаются на транспортер для выдачи банок с дозатора на последующую технологическую операцию.
Контроль уровня жидкого дозируемого продукта в баке осуществляется устройством предельных уровней.
При дозировке пастообразных и эмульсионных смесей предусматривается установка устройства для перемешивания продукта и перемещения его к окнам всасывания. Для предупреждения охлаждения продукта расходный бак выполнен с двойными стенками.

    Дозатор роторный Н2-ИДА540. Дозатор продукта роторный Н2-ИДА540 предназначен для наполнения банок соусами, заливками, а также полужидкими и пастообразными продуктами, растительными маслами, способными растекаться под собственным весом. Представляет собой 12-позиционное устройство роторного типа. Принцип действия дозатора основан на засасывании поршнем заданной дозы продукта из бака в цилиндр и выдавливании продукта через насадки в банки. Дозатор продукта применяется при производстве консервов на рыбных, мясных и плодоовощных производствах и может быть использован как самостоятельно, так и в составе технологической линии. В соответствии с заказом машина может поставляться настроенной на банку и вид перерабатываемого сырья. По желанию заказчика могут быть поставлены сменные комплекты для перехода на другой вид сырья или на другой размер банки. Обслуживается 1 оператором.
Основной принцип работы:
В бак с регулируемой подачей поступает продукт.
Дозирующие устройства, закрепленные в нижней части бака, выдают определенную дозу продукта в поштучно подаваемые конвейером в карусель дозатора банки. При вращении карусели поршень засасывает продукт из бака при подъеме и выдавливает продукт в банку при его опускании.
Четырехлучевые звездочки механизма сопровождения банок вводят банку в карусель и выводят из нее.
В случае отсутствия банки блокировочное устройство блокирует выдачу продукта.
Преимущества:
Станина и большинство узлов и деталей изготовлены из высококачественной нержавеющей стали
Данная машина имеет санитарно-эпидемиологическое заключение (№39.КС.11.510.n.003265.08.07 от 01.08.2007)
Регулировка производительности бесступенчатая с любой точностью без остановки машины
Обслуживает машину 1 оператор
Универсальность за счет применения расширенного ряда сменных комплектов.

    Дозатор соли 2688-10. Дозатор соли 2688-10 устанавливается на конвейер для банок №№ 3, 6, 8; величина дозы – 3, 4, 5, 6 г.

    Машина фарше-наполнительная Н2-ИТЛ218. Машина фарше-наполнительная Н2-ИТЛ218 предназначена для дозирования фаршевой смеси, формования из нее тефтелей / котлет / фрикаделек и наполнения ими (по 7 шт.) консервных банок №№ 2, 3, 8. Состав загружаемой фаршевой смеси может быть любым: рыбная, мясная, с добавлением овощей. За счет смены формующих узлов машины возможен выпуск разной продукции: 7 фрикаделек или 3-4 тефтели. Фактически, в зависимости от конечного продукта, Н2-ИТЛ 218 - это фрикаделечная, тефтелечная или котлетоформовочная машина. Также подходит для изготовления ленивых голубцов.
Конечный продукт может быть уложен в банку или выгружен на ленту транспортера. Возможность плавного регулирования производительности от 45 до 100 банок в минуту позволяет устанавливать машину в любую технологическую линию и автоматизировать производственные процессы. Н2-ИТЛ 218 может применяться совместно с машиной для укладки овощей в банку Н40-ИНА140 при производстве рыбо-мясо-овощных консервов. Обслуживается 1 оператором.
Основной принцип работы:
Фаршевая смесь загружается в бункер шнекового питателя, из которого вращающимся шнеком перемещается к нижней плоскости диска карусели и нагнетается в цилиндрические камеры, образованные поднимающимися поршнями. При движении карусели поршни перемещаются вверх и вниз и выталкивают из цилиндров дозы фарша в банку. Банки подаются из течки непрерывно. Установленными под диском карусели толкателями банки забираются по одной, перемещаются синхронно с головками для наполнения фаршем и выводятся по лотку из машины.
Для освобождения поршней от прилипшего фарша конструкцией машины предусмотрено встряхивание поршней. Установленный на каркасе машины неподвижный скребок обеспечивает очистку нижней поверхности диска карусели.  

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>