ООО "Завод молочных машин"

Контакты:

Телефоны:

8 (800) 551-68-77, 8 (800) 551-68-77

E-mail:

zakaz@emkostvologda.ru

Официальный сайт:

http://emkostvologda.ru

Адрес:

160004, Вологодская область,
г. Вологда, ул. Клубова, 5в



Емкостное оборудование, резервуары

Описание

Завод производит резервуары и комплектующие с учетом индивидуальных особенностей предприятия заказчика. Резервуары для хранения. Резервуарные охладители молока. Резервуары для кисломолочных продуктов. Заквасочники и пастеризационные ванны

Подробное описание:

Емкостное оборудование, резервуары

При обработке пищевых жидкостей неизменно возникает вопрос их размещения. Емкости не должны изменять состав хранимых веществ, вследствие чего большое внимание уделяется материалу и технологии производства.

Группа компаний «Завод молочных машин и ёмкостного оборудования» производит резервуары и комплектующие с учетом индивидуальных особенностей предприятия заказчика.

   Резервуары для хранения

Резервуары хранения молока представляют собой термоизолированные ёмкости, рабочий сосуд которых выполнен из пищевой нержавеющей стали. В зависимости от расположения в пространстве различают вертикальные и горизонтальные. Устанавливаются на фундаменте или на специальных опорах. Внешний слой емкости, определяющий её внешний вид и долговечность, выполняется из:

Матовой или полированной нержавеющей стали;

Кислотостойкой стали;

Оцинкованной стали.

Свободное  пространство между сосудом и внешним слоем заполняется термоизолирующим  материалом. Такое решение в течение длительного времени позволяет  поддерживать оптимальную температуру сырья.

Кроме  молока металлические резервуары подходят для размещения питьевой  воды и  других пищевых жидкостей. Представлены варианты объёмом от 0,1 до 100  м3. Есть возможность индивидуального подбора ёмкости для определённого  предприятия.

Наша  компания занимается разработкой и производством резервуаров,  используемых в молочной промышленности. Выпускаем резервуары хранения с  любым типом перемешивающего устройства: пропеллерной боковой, рамной,  лопастной мешалкой, а также с эжекторным перемешиванием. Продукция  нашего завода хорошо зарекомендовала себя на предприятиях пищевой  промышленности. Инженеры компании постоянно разрабатывают новые решения и  успешно внедряют их.

Мы  предлагаем полный комплекс услуг: от разработки индивидуального проекта  до транспортировки оборудования по адресу заказчика. Для максимального  удовлетворения потребностей клиента предоставляем опросный лист.

Виды резервуаров

Существуют следующие виды резервуаров для хранения пищевых жидкостей:

ОХР – используются преимущественно для первичной приемки молока. Монтируются на опорной подошве и устанавливаются на заранее подготовленный фундамент. Вертикальное расположение. Размещение на улице. Оснащается эжекторными устройствами перемешивания или пропеллерной мешалкой.

ОМВ – размещаются на улице или в помещении, в зависимости от варианта исполнения. Если резервуар предполагается использовать на улице, его верхняя крышка оснащается дополнительной теплоизоляцией. Вертикальное расположение. Оснащение эжекторным устройством перемешивания, рамной или пропеллерной мешалкой.

ОМГ – представлены в двух вариантах, для размещения на улице и в помещении. Горизонтальное положение. Комплектация эжекторной системой перемешивания или лопастной мешалкой. Возможен вариант размещения, когда элементы обслуживания (лестница, смотровое окно и светильник) находятся в помещении, а остальная часть на улице, что обеспечивает эргономику пространства.

      Резервуарные охладители молока

Принцип работы охладителей заключается в непосредственном контакте жидкости со  стенкой охладителя. Для равномерного охлаждения продукта предусмотрена  мешалка лопастного (рамного) типа. Она работает в автоматическом режиме, исключая человеческий фактор. Благодаря циркуляции температура всего объёма молока поддерживается на одном уровне.

Охладители молока резервуарные

Резервуар-охладитель молока представляет собой телоизолированную ёмкость, дополненную собственной холодильной установкой. Оборудование предназначено для быстрого понижения температуры молочного продукта с 36°  до 4° С, и поддерживает заданный температурный режим в течение 3-х суток. Помимо этого, оборудование подходит для охлаждения и кратковременного хранения других жидких продуктов, при условии, что их удельная плотность не превышает значения 1 100 кг/м3.

Охлаждение молока – обязательный этап технологического процесса. Сразу после доения, температура продукта составляет +36° , что создаёт благоприятную среду для размножения болезнетворных бактерий. В результате, в продукте образуются энтеротоксины, избавиться от которых не получится даже пастеризацией.

Чтобы избежать этих проблем, молоко нужно обязательно охлаждать не позднее чем через 20 минут после дойки. Когда температура опускается до значения +2/+4 градуса, размножение микроорганизмов полностью прекращается, и продукт может храниться в течение 72 часов.

Технические особенности

Охлаждение выполняется путём непосредственного контакта жидкости со стенками испарителя, расположенными в нижней части резервуара. В качестве хладагента используется фреон. Чтобы процесс происходил равномерно, оборудование штатно комплектуется лопастным смесителем. Мешалка приводится в действие при помощи мотора-редуктора, работает в автоматическом режиме в соответствии с заданным циклом.

Для поддержания оптимального температурного режима, резервуарные охладители оборудуются надёжной теплоизоляцией. Благодаря такому решению, внутри ёмкости сохраняется постоянный температурный режим, и даже в случае внезапного отключения электроэнергии, хранящийся внутри резервуара продукт не нагревается сразу. Процесс протекает постепенно, и температура молока повышается с шагом в 1 градус за 4 часа.

Управление оборудованием выполняется при помощи пульта. Внутри управляющего блока находится программируемый логический контроллер, в память которого заложены программа управления и контроля над процессом. В целом, охладители работают в режиме автоматического цикла при минимальном участии обслуживающего персонала.

Очистка ёмкости также выполняется в автоматическом режиме. Конструкция оборудования предусматривает установку моечного комплекса, с

   Резервуары для кисломолочных продуктов

Изготовлены из нержавеющей стали. Применяются для приготовления кисломолочных продуктов: кефира, сметаны, творога, сыворотки и мороженной смеси. Представлены два варианта исполнения:

Атмосферные;

Работающие под нагнетенным давлением стерильного воздуха.

Емкости для сквашивания молока выполнены в виде цилиндра из нержавеющей стали. Снизу они закрыты, а верх может быть выполнен в двух вариантах: закрытом (заваренном) или открытом (с крышкой). Конструкция состоит из рабочего сосуда и внешнего защитного слоя. Пространство между рабочим резервуаром и внешним слоем заполнено водой – она выполняет функцию охлаждения. Такой метод характеризуется эффективным теплообменом.

Резервуары для кисломолочных продуктов являются важной составляющей любого молочного производства. Они необходимы для созревания сливок, приемки и хранения молока, при производстве сметаны и других кисломолочных напитков.

Для постоянной циркуляции кисломолочных продуктов в ёмкости предусмотрена встроенная рамная мешалка с приводом. При ее работе смесь движется сверху вниз и по окружности стенок. Это обеспечивает плавное и равномерное перемешивание.

    Заквасочники и пастеризационные ванны

Применяются для пастеризации молока и производства кефира, йогуртов, творога, сметаны, сыров и других кисломолочных продуктов. В зависимости от системы нагрева бывают пароводяными или электрическими. Технология  производства кисломолочных продуктов предполагает помещение закваски в  сырье. Закваска придает молоку нужные вкусовые качества.

Подготовка  закваски осуществляется в специальных установках – заквасочниках  ушатного типа. А в заквасочниках резервуарного типа проходит весь  технологический процесс, заключающийся в пастеризации и охлаждении  первичного сырья, смешивании его с чистыми культурами, сквашивания и  последующего охлаждения продукта.

Кроме заквасочников широко используются пастеризационные ванны. Их функция состоит в нагреве, пастеризации и охлаждении молока. Устанавливаются на  линиях производства кефира, йогуртов, творога, напитков из кислого  молока и других продуктов.

Заквасочники с ушатами состоят из двухстенной плоскодонной емкости, оборудованной крышкой; опор, на которые устанавливаются сами ушата с крышками; барбатера либо; нагревающих ТЭНов, патрубков для движения пара и воды. Между корпусом резервуара и внешней облицовочной стенкой размещен слой теплоизоляции.

Такое оборудование предназначено для приготовления материнских заквасок, основанных на чистых культурах кисломолочных бактерий. При этом сырье пастеризуется, сквашивается и охлаждается. Нагревание молока с помощью ТЭНов или пара проводится в полностью автоматическом режиме. Управление нагревательным процессом осуществляется с пульта управления.

Заквасочники резервуарного типа марки ОЗУ

Заквасочник резервуарного типа марки О3У состоит из термоизолированной колбы, привода мешалки, датчиков и патрубков. Для заливки молочной смеси предусмотрен впускной патрубок, для удаления – сливной кран. Перемешивание смеси в емкости осуществляет мешалка, работающая от электропривода. Отключение подачи молока при достижении максимального уровня, контроль нагрева и охлаждения, подача хладагента и теплоносителя происходит автоматически.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>