РУС пром Продукция деревообработки, мебель Пиломатериалы Пиломатериалы из мелкослойной древесины

ЗАО "Группа компаний "Вологодские лесопромышленники".

Контакты:

Телефоны:

(8172) 59-74-75 факс (8172) 59- 74-81

(8172) 59-74-83

E-mail:

info@volwood.ru

Официальный сайт:

http://www.volwood.ru

Адрес:

160009, Вологодская область,
г. Вологда, ул. Зосимовская, д. 107



Пиломатериалы из мелкослойной древесины

Описание

Пиломатериалы из мелкослойной древесины ели европейской (Picea abies) и сосны обыкновенной (Pinus Sylvestris), произрастающих на северо-западе России (север Вологодской области, юг Архангельской области, юго-восток Карелии)

Подробное описание:

Предприятия производят пиломатериалы из мелкослойной древесины ели европейской (Picea abies) и сосны обыкновенной (Pinus Sylvestris), произрастающих на северо-западе России (север Вологодской области, юг Архангельской области, юго-восток Карелии), обладающие высокими прочностными и эстетическими характеристиками.                                                                             Пиловочник ель - бревно, пригодное для напила пиломатериалов по заданной спецификации. Пиловочником ель принято считать бревна диаметром (в верхнем отрубе) от 18 см и выше, как более экономичные для распиловки на лесопильных рамах. Бревна меньшего диаметра (12-17 см) считаются тонкомером и распиливаются уже на круглопильных станках Ель. Род хвойных вечнозелёных деревьев семейства сосновых. Важнейшая лесообразующая порода. Ствол прямой, крона густая, конусовидная. Корневая система поверхностная. Ель теневынослива, зимостойка. Живёт 250-300, редко 500 лет. Растет на свежих глинистых, суглинистых и супесчаных почвах. Всего насчитывается около 40 видов ели. Из них в России растет 8 видов. В Европейской части растет Ель обыкновенная - дерево высотой 20-50 м и в диаметре до 1 м. Применяется в строительстве (доски для полов, крыш и мелких поделок), целлюлозно-бумажной промышленности и при изготовлении музыкальных инструментов. Древесина Ели белая, лёгкая и мягкая.

Пиловочник сосна - бревно, пригодное для напила пиломатериалов по заданной спецификации. Пиловочником ель принято считать бревна диаметром (в верхнем отрубе) от 18 см и выше, как более экономичные для распиловки на лесопильных рамах. Бревна меньшего диаметра (12-17 см) считаются тонкомером и распиливаются уже на круглопильных станках Ель. Род хвойных вечнозелёных деревьев семейства сосновых. Важнейшая лесообразующая порода. Ствол прямой, крона густая, конусовидная. Корневая система поверхностная. Ель теневынослива, зимостойка. Живёт 250-300, редко 500 лет. Растет на свежих глинистых, суглинистых и супесчаных почвах. Всего насчитывается около 40 видов ели. Из них в России растет 8 видов. В Европейской части растет Ель обыкновенная - дерево высотой 20-50 м и в диаметре до 1 м. Применяется в строительстве (доски для полов, крыш и мелких поделок), целлюлозно-бумажной промышленности и при изготовлении музыкальных инструментов. Древесина Ели белая, лёгкая и мягкая.          

Круглый лес - бывает различных размеров и диаметров. Подразделяется такой материал на бревна и кряжи. Бревно - отрезок ствола различной толщины, очищенный от сучьев и коры. Диаметр бревна замеряется на верхнем отрезе. Бревна, в зависимости от диаметра, делят на определенные группы, как то крупные, средние и мелкие. Пределы толщин крупной группы бревен - от 26 см, средней - варьируются в диапазоне 14 - 24 см, мелкой - от 6 до 13 см. Кряж является частью комлевого, т. е. нижнего участка ствола спиленного дерева и в длину не превышает 4 метров.

Балансы сосновые.

Обработка круглого леса
До некоторых пор процесс обработки требовал много времени и сил, так как кругляк требовалось очистить от коры сразу же после того, как он был вывезен из леса, а для того, чтобы поддержать нужную влажность, кору нужно было хранить под навесом, периодически делая проветривание, согласно определенному режиму. Кроме этого было не допустимо хранить круглый лес вместе с корой или опилками. Приходилось сжигать опилки, так как их присутствие могло привести к появлению жука-короеда.
Сейчас обработка дерева происходит намного быстрее и проще. Благодаря тому, что появились четырехсторонние станки, открывшие новую страницу в современном строительстве, этот процесс стал занимать намного меньше времени и стал не таким трудоемким. Кроме этого появились средства, помогающие защитить круглый лес от вредителей

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>