РУС пром Продукция деревообработки, мебель Прочая продукция Дома из массивных деревянных стен по технологии Massiv-Holz-Mauer

ООО "Сыктывкарский промкомбинат"

Контакты:

Телефоны:

(8212) 287652 287662

E-mail:

espk@espk.ru

Официальный сайт:

http://www.espk.ru

Адрес:

168220, Коми республика,
Сыктывдинский район, с. Выльгорт, Пермский переулок, д.1



Дома из массивных деревянных стен по технологии Massiv-Holz-Mauer

Описание

Это цельнодеревянные дома из сухой древесины. Основные преимущества массивных деревянных стен (MHM) - способность к высоким несущим нагрузкам, экологичность материалов, минимальные сроки строительства.

Подробное описание:

Дома из массивных деревянных стен по технологии Massiv-Holz-Mauer.

Все большей популярностью в последнее время стала пользоваться немецкая технология деревянного домостроения из массивных деревянных стен Massiv-Holz-Mauer (MHM). Это цельнодеревянные дома из сухой древесины. Основные преимущества массивных деревянных стен (MHM) - способность к высоким несущим нагрузкам, экологичность материалов, минимальные сроки строительства. Технология МНМ не предусматривает применение синтетических утеплителей и клеев. Объем строительства - 50-70 м² готовой жилой площади за один рабочий день..

Низкая теплопроводность, шумоизоляция, способность к любым видам отделки делает эти дома прекрасными для проживания. Благодаря дереву в доме сохраняется и поддерживается благоприятный климат для человека. Дома из массивной древесины Massiv-Holz-Mauer изготавливаются в виде готовых  деревянных стен, фронтонов, фасадов,  перекрытий, элементов кровли с вырезанными проемами под окна, двери и прочими коммуникации.

MHM не обязательно означает типовое панельное строительство. Архитектурный проект будущего жилого дома может полностью соответствовать требованиям  заказчика. такая технология позволяет возводить как индивидуальные, так и малоэтажные дома и объекты социально-бытовой инфраструктуры.. Материалы для отделки как наружных, так и внутренних стен могут применяться самые различные: от штукатурки до блокхауса или вагонки.

Немецкая технология Massiv-Holz-Mauer (MHM) представляет собой цельную стену из древесины для строительства дома.

Все этапы проектирования и производства контролируются с помощью программного обеспечения CADwork. Производство комплекта дома можно разделить на следующие этапы:

Сушка сырья.

Сращивание материала. В производстве панелей используются короткие выторцованные обрезки, получаемые в процессе лесопиления, при формировании пакетов. Обрезки от 300 до 800 мм путем шипового сращивания превращаются в доску необходимого размера и являются исходным сырьем для изготовления панелей. В результате чего, снижается конечная цена продукта и решается проблема утилизации обрезков, возникающих при торцевании пакетов пиломатериала.

Строгание. На универсальном четырехстороннем станке с ЧПУ на одной стороне доски пропиливаются продольные пазы для повышения теплоизоляции, два боковых стыковочных уступа, и строгается одна поверхность без пазов до общей толщины доски в 24 мм.

Изготовление заготовки стеновой панели.. Дальнейшее производство идет на станке "Hundegger". Он изготавливает крупные элементы стен из подготовленных профилированных досок, которые крестообразно (продольно и поперечно) впрессовываются и скрепляются алюминиевыми желобчатыми штифтами послойно по диагонали через каждые 15 сантиметров.

Обработка заготовки стеновой панели.

Производство стропильных систем, лестниц.

Перед доставкой комплекта все торцовые поверхности элементов обрабатываются техническим воском. Использование технического воска в технологии MASSIV-HOLZ-MAUER делает элементы водоотталкивающими на время транспортировки и монтажа.

На последнем этапе комплект грузится на транспортное средство и готов к доставке заказчику.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>