РУС пром Продукция деревообработки, мебель Прочая продукция Деревянные дома из клееного профилированного бруса

ООО "Сыктывкарский промкомбинат"

Контакты:

Телефоны:

(8212) 287652 287662

E-mail:

espk@espk.ru

Официальный сайт:

http://www.espk.ru

Адрес:

168220, Коми республика,
Сыктывдинский район, с. Выльгорт, Пермский переулок, д.1



Деревянные дома из клееного профилированного бруса

Описание

Дом из клееного бруса можно выстроить за один сезон. Дом собирается из хорошо обработанных материалов и в основном не требует дополнительной отделки, требуется только провести внутренние коммуникации

Подробное описание:

Деревянные дома из клееного профилированного бруса.

Строительство домов из клееного бруса развито в западноевропейских, скандинавских странах и в Японии. Технология производства клееного бруса позволяет получить материал с очень низким процентом влажности 8-12%. В клееном брусе нет внутренних напряжений, поэтому при правильной эксплуатации он не растрескивается, не деформируется. Клееный брус сохраняет все достоинства цельного дерева и приобретает целый ряд новых достоинств. Дом из клееного бруса можно выстроить за один сезон.  Дом собирается из хорошо обработанных материалов и в основном не требует дополнительной отделки, требуется только провести внутренние коммуникации. Собранный дом обязательно даёт осадку, но она небольшая. Ее снижению способствует принудительная стяжка конструкции. И если дом из цельного бревна нужно оставлять на год, чтобы он осел, то в дом из клееного бруса можно въезжать сразу.

Отделка стен из клееного бруса не требуется, так как поверхности бруса тщательно обработаны. Текстура натурального дерева придают внутренним помещениям уют. Влажность клееного бруса (не более 12%) гораздо ниже, чем массивного цельного бруса, который не возможно высушить до этих показателей без потерь его эстетических качеств (поскольку бревно потрескается). Клееный брус наделен высоким качеством лицевых поверхностей. Пазы и гребни по длине клееного бруса жёстко фиксируют в стене брус относительно соседних, не образуя зазоров ни в продольных, ни в узловых соединениях. Поэтому для клееного бруса не нужны утеплители. Низкая теплопроводность – главное достоинство древесины: стена из клееного бруса толщиной 100 мм обладает почти такой же теплопроводностью, как и кирпичная стенка толщиной в два кирпича. Помогает сэкономить на фундаменте. Поскольку дом из клееного бруса намного легче кирпичного. Клееный брус достаточно пожароустойчив, он не обрушается, а прогорает к основанию. Именно поэтому в скандинавских странах на объектах с большим риском возгорания используют деревянные клееные конструкции в качестве опорных столбов и балок перекрытий. Кроме того, для обеспечения пожарной безопасности дома из клееного бруса могут быть обработаны  нетоксичными противопожарными пропитками (антипиренами).

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>