Новгородский завод стекловолокна (ОАО "НЗСВ")

Контакты:

Телефоны:

(8162) 680590 680599 680578 677462

E-mail:

info@nzsv.ru

Официальный сайт:

www.nzsv.ru

Адрес:

173011, Новгородская область,
г. Великий Новгород, ул. Восточная, д.15.



Маты теплоизоляционные

Описание

Маты из базальтового супертонкого волокна марки БСТВ. Маты прошивные теплоизоляционные (МТПБб), (МТПБк), (МТПБс), (МТПСс).

Подробное описание:

Маты из базальтового супертонкого волокна марки БСТВ представляют собой слои хаотически расположенных штапельных супертонких волокон, скрепленных между собой силой сцепления.

Для изготовления матов используются базальты или другие горные породы, близкие по химическому составу.

Волокно из базальта превосходит стеклянное штапельное волокно по жаропрочности в 1,5 раза, по прочности в 2 раза, по гигроскопичности в 40 раз.

Базальтовые маты негорючи, нетоксичны и невзрывоопасны, они не подвергаются коррозии, обладают высокой химической стойкостью, рабочий диапазон температур от -200 до +700°С, экологически безопасны.

Маты базальтовые предназначаются для изготовления теплоизоляционных и звукопоглощающих материалов, которые используются для изоляции высокотемпературных печей, паропроводов, электрофильтров цементных заводов, холодильных установок. Это эффективный базальтовый утеплитель.

Базальтовое волокно применяется в дренажных системах при дорожном строительстве, где значительно повышает эксплуатационные характеристики дорог.

Высокая прочность и адгезия с бетоном открыли возможность использования его в аэродромном строительстве.

Базальтовые маты устойчиво к вибрации, поэтому маты применяют для изоляции промышленных кондиционеров и вентиляционных установок.

БАЗАЛЬТОВАЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ.

Высокая звукопоглощающая способность базальтовая теплоизоляция позволяет использовать маты в строительстве для теплоизоляции и звукоизоляции наружных стен зданий, перегородок, потолков и кровель, что при значительном снижении веса сооружений существенно улучшает нос теплотехнические свойства.

Одним из самых перспективных направлений является изготовление труб из композиционных материалов на основе базальтовых волокон, которые отличаются коррозионной стойкостью, срок эксплуатации труб более 50 лет.

Изделия из базальта по физико-химическим свойствам изделия из базальта превосходят сталь, асбест и другие традиционные материалы, экологически безопасны.

Маты прошивные теплоизоляционные (МТПБб). Маты представляют собой прошивные изделия, изготовленные на основе супертонкого базальтового волокна марки БСТВ, облицованные базальтовой тканью и прошитые продольной строчкой базальтовыми нитями.

Маты прошивные теплоизоляционные (МТПБк). Маты представляют собой прошивные изделия, изготовленные на основе супертонкого базальтового волокна марки БСТВ, облицованные кремнеземной тканью и прошитые продольной строчкой кремнеземными нитями.

Маты прошивные теплоизоляционные (МТПБс). Маты прошивные теплоизоляционные изготавливаются на основе матов из стеклянных супертонких штапельных волокон, облицованные со всех сторон стеклянной тканью и прошитые соответствующими нитями. Возможно изготовление матов без облицовочной ткани, прошитых строчками в продольном направлении.

Маты прошивные теплоизоляционные (МТПСс). Маты представляют собой прошивные изделия, изготовленные на основе супертонкого стекловолокна марки МБ-СТВ-2,5 из стекла марки Е, облицованные со всех сторон стеклотканью и прошитые продольной строчкой стеклонитями.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>