ЗАО «Псковэлектросвар»

Контакты:

Телефоны:

(8112) 535898 535949 700134

E-mail:

info@pskovelectrosvar.ru

Официальный сайт:

www.pskovelectrosvar.ru

Адрес:

180006, Псковская область,
г. Псков, ул. Новаторов, д. 3



Оборудование для сварки рельсовых плетей.

Описание

Линия для сварки рельсовых плетей.

Подробное описание:

Оборудование для сварки рельсовых плетей.

Станок для зачистки контактных поверхностей рельсов С3-03. Станок для зачистки контактных поверхностей рельсов предназначен для  одновременной  зачистки  концов двух соединенных  рельсов с целью обеспечения надежного электрического контакта непосредственно перед сваркой. Станок может устанавливаться в технологическую линию и работать  совместно с рельсосварочной машиной или отдельно. Станок состоит из зачистного устройства, шкафа управления, фильтровентиляционного устройства. Чистота обработанной контактной поверхности соответствует современным требованиям для контактной стыковой сварки и позволяет получать оптимальные электрические параметры теплового баланса оплавления, что очень важно для получения качественного сварного соединения.

Пресс малогабаритный ПМС-320. Пресс малогабаритный предназначен для проверки сварных стыков методом выборочного контроля путем испытания контрольных образцов на статический поперечный изгиб. Система управления пресса выполнена на базе промышленного компьютера. Она позволяет производить запись и хранение процесса испытания сварного соединения, паспортизирует каждый излом, выдает нагрузочную кривую процесса и позволяет в режиме реального времени осуществлять контроль над процессом. Небольшие габариты и масса пресса делают возможным использовать его как в стационарных условиях, так и в составе путевых рельсосварочных машин (ПРСМ).

Сварочная машина МСР - 6301А предназначена для контактной стыковой сварки рельсов с пульсирующим оплавлением в стационарных условиях. Машина обеспечивает центровку рельсов перед сваркой по оси рельсов и по высоте головки и съем грата по всему периметру стыка непосредственно после сварки. Система управления работой машины выполнена на базе промышленного компьютера и обеспечивает: задание и контроль технологических параметров определяющих качество сварного соединения; контроль состояния исполнительных механизмов машины; контроль состояния силовой электрической части машины; предоставление оператору в режиме реального времени информации о ходе процесса технологического процесса сварки; накопление и хранение информации о протекания процесса сварки каждого сваренного стыка; выдачу паспорта на каждый стык; самоконтроль и самодиагностика.

Установка правки горячих стыков УПС-02. Установка правки горячих стыков предназначена для правки горячего сварного стыка в целях соблюдения требуемой геометрии поверхности катания и головки рельса. На установке производится правка рельса в горизонтальной и вертикальной плоскостях на базовой длине 1700 мм. Проверяется прямолинейность сварного стыка по поверхности катания на рабочей грани головки рельса. На раме установлены два опорных ролика, по которой перемещается сваренный рельс, два гидроцилиндра для правки в горизонтальной плоскости, гидроцилиндр для  правки в вертикальной плоскости. На стяжках смонтированы ролики и упоры, ограничивающие перемещение рельса при правке. Управление перемещением упоров гидроцилиндров осуществляется джойстиком на четыре направления, питание гидроцилиндра осуществляется от гидростанции. Установка позволяет пропускать изолирующий стык рельсов с комбинированными металлокомпозитными накладками.

Установка тянущая типа УТ-01. Установка тянущая УТ-01 предназначена для перемещения рельсовых плетей до тянущего транспортера в условиях рельсосварочных предприятий. Во время работы установки приводы рольганговых секций автоматически отключаются, это обеспечивает экономию электрической энергии. Установка имеет частотно-регулируемый привод, позволяющий плавно изменять скорость движения рельсовой плети. Установка позволяет пропускать изолирующий стык рельсов с комбинированными металлокомпозитными накладками.

Установка правки холодных стыков УПСХ-01. Установка правки холодных стыков УПСХ-01 предназначена для правки холодных стыков рельсов в целях соблюдения требуемой геометрии поверхности катания и головки рельса. На установке производится правка рельса  в горизонтальной и вертикальной плоскостях на базовой длине 1300 мм, с контролем прогиба рельса лазерными датчиками на длине 750 мм. Установка позволяет пропускать изолирующий стык рельсов с комбинированными металлокомпозитными накладками. Система управления установки выполнена на базе промышленного компьютера. Она позволяет производить запись и хранение процесса правки сварного соединения.

Транспортер тянущий модульный ТТ. Транспортер тянущий модульный предназначен для работы в составе технологической линии рельсосварочного предприятия для транспортировки длинномерных рельсовых плетей. Система управления транспортера выполнена на современной элементной базе. Скорость движения длинномерной рельсовой плети и тяговое усилие транспортера задаются частотно-регулируемым приводом. В зависимости от длины рельсовой плети, транспортер тянущий может быть выполнен в двух исполнениях: ТТ-02, состоящий из четырех модулей и ТТ-03, состоящий из пяти модулей. Транспортер позволяет пропускать изолирующий стык рельсов с комбинированными металлокомпозитными накладками.

Секция технологическая рольганговая транспортирующая  СУРТ-01. Секции предназначены для перемещения рельсов по технологической линии сварки на РСП. Секции позволяют транспортировать рельсы с изолирующим стыком с комбинированными металло-композитными накладками. Секции выпускаются для всех климатических исполнений (определяется при заказе) по ГОСТ15150 с категорией размещения 1.

 Транспортер-распределитель плетей ТРП-01. Транспортер распределитель плетей предназначен для перераспределения рельсовых плетей при погрузке на плетевозный состав в условиях многопоточного производства. Перевод рельсовой плети из одного потока в другой производится винтовыми механизмами стрелок, подвижными направляющими  и каретками с цепным приводом.

Цена:

Договорная



К полному списку продукции предприятия >>